此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

揭开撒督牧师的假先知面具:评析摩西兵团和以利亚兵团的教训

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

本文根据撒督牧师在美国 Lancaster先知特会的讲话《末日将要兴起的摩西兵团和以利亚兵团》(2013年8月7日—11日),对撒督牧师的证道内容加以分析,好教各位主内弟兄姐妹认清这位假先知的真面目,远离撒督的荒谬教导。


摩西兵团和以利亚兵团的根据何在?


撒都牧师在美国的Lancaster先知特会上说:“在马拉基书4:4-5圣经非常清楚地告诉我们这末日。这里提到两位非常重要的先知-摩西和以利亚。在所有旧约先知中这两位被提到。他们在以色列的历史上扮演非常重要的角色。因为这个预言他们受到非常的尊敬。直至今日在住棚节期间,每个犹太家庭里都留着一把以利亚椅子。他们在旧约最后一本书中的出现也预告末日所要发生的


撒督说,根据玛拉基书第4章,末日神要兴起摩西兵团和以利亚兵团。可是我们打开玛拉基书第4章,根本没看到神说要兴起什么摩西兵团和以利亚兵团,我们且看圣经原文:

你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山为以色列众人所吩咐他的律例典章。看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。(玛4:4-6)

这里确实有提到摩西和以利亚,但提到摩西,并不是提到摩西本人,而是提到摩西所颁布的律法,劝以色列民要记念神藉摩西颁布的律法。至于以利亚,请看耶稣自己的解释:“耶稣回答说:“以利亚固然先来,并要复兴万事;只是我告诉你们,以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他,人子也要这样受他们的害。”这里主耶稣明确告诉我们,玛拉基书中提到的以利亚,其实早就已经来了,就是被希律王杀害的施洗约翰。(太17:11-12)可见,这里根本找不到关于摩西兵团和以利亚兵团的教导。


这事不让人觉得奇怪吗?耶稣早已告诉我们的事,这位自称先知的撒督竟然不知道,还天天宣称自己领受神的启示发先知的预言。神根本没有提到什么摩西兵团和以利亚兵团,他却自己编造出一个教训,说是神的旨意,告诉信徒说神要在末日兴起两个兵团。连神的旨意都不明白,却闭上眼睛说一些别人没有听过的所谓的预言,这个人有可能是从神来的先知吗?


启示录中的两个见证人是摩西和以利亚?


撒督说:“启示录11:3-13告诉我们两个见证人的工作。圣经没有讲他们是谁。我们不能肯定他们是谁。有人说是摩西和以利亚。有人说是以利亚和以诺,因为他们二人是圣经中唯一没有经过肉身死亡的。但我们的道路并非神的道路。当圣经说神埋葬了摩西,是和人一样地埋葬吗?如果是的,为什么还要神来埋葬呢?因为我们不知道,谁能说摩西不会象以利亚一样回来呢?

从这几句话中,也让我们看出这位常常自称神跟他说话的人,对圣经真理缺乏了解,当然每个人见识都有限,对经文理解有偏差我们应当在基督里包容他。但是对于一个常常声称神跟他说话的人,只要他向神一发问,神就能开口告诉他的人,把自己吹嘘得象神一样,一开口却偏离圣经万里,这不令人深思吗?启示录中提到将来有两个见证人,撒督说有可能是摩西和以利亚,他说:“谁能说摩西不会象以利亚一样回来呢


根据主耶稣的教导,我们知道玛拉基书中预言以利亚再来的话,是指后来的洗施约翰。这也告诉我们一个事实,已经被神接走的人是不会重新再回来参与人类的生活的。圣经的真理也告诉我们,并没有已死的人重新投胎出世的事。对于两个见证人,确实有许多人认为可能是以诺和以利亚。因为他们认为这两个人肉身没有死过,所以要再死一次。但这是一种误解,因为血肉之体不能承受神的国,他们既然已经被神接走必定已改变成为灵体。而且也并非所有人都要经过肉身的死亡,因为将来基督降临的时候还活着的人,就不需要经过肉身的死亡了,他们会被提在空中与主相遇。撒督把其中一个见证人扯到摩西身上就更荒谬了,因为当年摩西的肉身已死亡是确定无疑的。犹大书也提到天使长米加勒为摩西的尸首与魔鬼争辩过(犹9节)。如果说摩西还要再来被杀一次,就要用异教那种灵魂再次投胎为人的迷信观念才能解释了。


这位神给这种教导真能让人谦卑吗?


撒督牧师说:“多年前有个牧师指责我骄傲。所以我禁食祷告三天求问神如何向自己死。第三天,在异象中我看见一道光射入房间,就像早上的阳光,有灰尘在光线里飞舞。神问我三次“你看见什么”。我回答看见光和灰尘。最后神说“亲爱的孩子,没有人能看见灰尘颗粒。你看见是因为光反射在灰尘颗粒上。同样,当人们称赞你,看见你大有能力的事工,记住他们看到的是我的光反射在你的生命里。如果你能记住这点,你就不会落入骄傲。”


初看这个见证,觉得撒督很属灵,别人说他骄傲就禁食祷告,求问神要如何才能真正向自己死,好作个真正谦卑的人。基督徒确实应当在别人指出他的问题时回到神面前,好好祷告胜过罪恶。但从撒督所见的异像中,可见他是在编故事表现自己属灵,利用科学道理来忽悠人。


我们且看神对他说的话,神说“亲爱的孩子,没有人能看见灰尘颗粒。你看见是因为光反射在灰尘颗粒上没有人能看见灰尘颗粒,这话不是等于在嘲笑神无知吗?因为在太阳光照射下,人人都能看见扬起的灰尘。你看见是因为光反射在灰尘颗粒上,这是事实,因为神就是藉着光把灰尘显明出来的。神为了让人能看见,就创造了不能看见的空气,为了显明空气中的灰尘,就用光线照射在悬浮空气中的颗粒上。事实上,有时尘土飞扬,不用明显的太阳光线照射,人同样是能看到灰尘的。


另外,神所说的这句话:同样,当人们称赞你,看见你大有能力的事工,记住他们看到的是我的光反射在你的生命里。这话的意思是,你本来如同灰尘的颗粒,肉眼是很难看见的,是神把光照在颗粒上,于是人能看见了。这样看来,神让撒督显明大有能力的事工,目的就是用他的光,把撒督显明出来,好让更多的人注目在撒督身上了。


可是,接下来的解释竟然是:如果你能记住这点,你就不会落入骄傲。这句话不是在嘲笑神的智商不足吗?神说他把光照在灰尘上,为的是让人看到灰尘,同样他把大能藉撒督行出来,让别人看到撒督的伟大,他们看见的是神用光反射在撒督的生命里。也就是说,神用光把撒督生命中的伟大明显在众人面前,好象用光把灰尘显明出来让人看见一样。这样,明摆着是神特意在众人面前高举撒督,这不是值得骄傲的事吗?明眼人一看就知道,想到这道理只会让人更骄傲,因为神告诉他,撒督是神特意要显明出来的人。世上其他基督徒都要隐藏自己,高举基督,但撒督却不必,因为神要把他高举起来,超过基督,让人不见基督,只见撒督,好象用太阳光把灰尘显明出来一样。这人如果能不骄傲的话,你相信他会是人吗?由此可见,这个所谓的异像绝不是出自神,如果不是撒督因着智商不足编造了一个蹩脚的见证,就是撒但给撒督的异像,因为在神的真理面前,显出撒但的所谓智慧也不过是愚不可及的谬论而已。


靠达到某种程度才能进入神所预备的?


撒督说:“同样,在这末日,我们正站在进入应许之地,更是进入神荣耀的门槛上。有些人会进入,有些不会。我们都站在门槛上。我们如何活出生命,如何行事为人,是否愿意毫无保留地相信神,愿意放下以前所知道的,单单象孩子一般说,“主啊,我愿意跟随你”?如果我们能到达这个程度,我们就能喜乐地进入神为这末日所预备的。如同保罗所说:神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的


这段话中,隐藏着一种世俗信仰中按行为得救的观念,因为撒督人为的立下一个标准,认为达到这个标准才能进入神为人预备的荣耀里。他说如果我们能到达这个程度,我们就能喜乐地进入神为这末日所预备的。世俗的人修炼讲的是境界,撒督这里提的是程度,你达到某个程度才能进入神为这末日所预备的。两种教导在本质上是相同的。当然,我们蒙恩之人,既然已得新生命,理当照着神的真理行,活出新生命的样式。正如一粒麦子,如果是活的,种在地里一定会生长出来,如果烂在土里了,空夸自己有生命也是没意义的。所以,相对来说,撒督的这种错谬还是比较隐藏的,因为撒督也鼓励人要行善事,而得救之人的生命本来就是行善的一生。如果某些已蒙恩得救的人只是从他的话中看到要爱神更深,在神恩典的保守之下,也可能不会受毒害。所以,这一处的错误暂时可以理解为一种教导的偏差,至于他是否主张靠行为得救,还需要从他更多的教导中深入了解才能下结论。


神指示他另一卷伪经是神所默示的?


撒督说:“我们不明白是因为神将要作的事在教会历史中,甚至圣经中都没有先例。当启示不在圣经里我们就把它扔在一旁,或说它是出于魔鬼吗
许多年前我有一次在圣路易斯讲道。下午我在等候神启示晚上的信息。耶稣来告诉我晚上的讲题是“祷告所启示的奥秘”。主所说的内容使我震惊。他说,在洪水来到之前,第一个被启示知道的人是以诺而非挪亚我说主啊,这个不在圣经里。主说你没读过以诺书吗如果主自己讲,他就证实以诺书的真实性。所以我去找以诺书读。果然发现里面有经文讲到神向以诺启示将来的大洪水。以诺就开始祷告并传递给他的后代。这是为什么他为儿子取名玛土撒拉,意思是“他的死带来”。预言准确,洪水在玛土撒拉死后来到。”


撒督在这里的教导非常可怕,首先,他为自己的所谓启示找依据,他说:当启示不在圣经里我们就把它扔在一旁,或说它是出于魔鬼吗?我们知道,有关救恩的真理,神已经完全启示在圣经中了,所以,如果要在圣经之外增添所谓的新启示,就是否认圣经真理的完备性。如果某人说他看到异像,听到声音,作了异梦,我并不否认这些有可能会出于神。但是一个不可否认的事实是,即使是出于神,也不能称为启示,因为这一切绝不是神为了在圣经之外增添新启示,而是仅仅为了让人明白已经启示的圣经真理,从而对某人的光照与引导。严格的说这只是圣灵一种光照的行动。而且这些经历,是不是真正出于神的灵,还要以整本圣经的所启示的真理去检验,好判断是不是出自邪灵的假冒。我们必须明白一个事实,有许多所谓的神跟他说话,异像、异梦就是出自魔鬼的假冒


撒督为了显摆自己的属灵,竟然说等神启示他晚上讲道的信息,言下之意我要讲什么,是神直接启示我的。如果推而广之,他可以这样说:我完全不需要圣经上的教导,因为我直接从神领受新启示告诉大家。如果这是事实,我看基督教应该把圣经烧掉,人人都去听撒督的新启示才对。


撒都在这里提到耶稣启示他,告诉他挪亚时代洪水来到之前,第一个被启示知道的人是以诺而非挪亚。事实上,这个问题我们认真研读圣经,也可以得到这方面的亮光,因为圣经告诉我们,以诺生玛土撒拉后,与神同行三百生。而他给这个儿子的名字,玛土撒拉据说意思是:到他死时必要施行,在他死时将有大事发生,或射箭的人。也就是说,一般都认为玛土撒拉的意思是在他死后神的审判会临到。而以诺在生了玛土撒拉后与神同行三百年就被神取去了。我们完全有理由相信以诺知道将来洪水的审判,这件事情,还用得耶稣亲自向人启示吗?难道信耶稣是叫你不用好好研读圣经,专门去坐着等神告诉你圣经的意思吗?再说,告诉你以诺在挪亚以前就知道会有洪水的灾难真有这么重要吗,需要神亲自启示你撒督吗?


撒督说:我说主啊,这个不在圣经里。主说你没读过以诺书吗如果主自己讲,他就证实以诺书的真实性。撒督跟神说,这个不在圣经里,神竟然会问他,你没有读过以诺书吗?这话显明很有可能这是他编造的假见证,因为我们的圣经正典是旧新约全书共66卷,如果撒督没有读过正典中的哪一卷书,神劝他去读是可以理解的。但神却问他,你没有读过以诺书吗?以诺书是伪经,一般的人谁会去读呢?而且事实说明撒督自己事先也没有读过。如果这位真是神,怎么会怪他没读过这卷书,劝他去读以诺书呢?撒督说,神自己证实了以诺书的真实性。言下之意好象说,整个教会都不知道这卷伪经是神所默示的,现在神唯独启示给撒督,让撒督知道了。


这样看来,神给撒督这个启示,除了要证明撒督比历世历代的神仆更伟大外。还要藉撒督告诉人,这卷伪经原来也是神所默示的。


由此可见,为了证明撒督自己所谓的启示都是出于神的,他所讲的这个启示何等可怕!它若不是撒督自己编造的故事,必定是出自另一个灵的教导。

接下来,我想再引用撒督在其他地方的另一个见证,让弟兄姐妹看看这位所谓的先知,是如何编造谎言高抬自己的。


耶稣亲自送来的生日礼物?


这个见证如果不是撒督自己瞎编的,百分之百是魔鬼假冒耶稣给他送礼物了。撒督身为印度人,显然他信耶稣之后也把异教的东西搬进信仰了,他在修炼等候神的时候,结果魔鬼就以耶稣的形像向他显现了。


撒督说,主耶稣竟然提醒他,这一天是他的生日,特地来祝福他,并给他送来了生日礼物。耶稣竟然这么看重人的生日,却没有让教会记住他自己的生日,也没有在圣经中教导人要庆贺他的生日。现在反过来了,神来给人过生日,神来庆贺人的生日,神给人送生日礼物来了。这撒督是不是比神还要神呢?这也伟大的过头了吧?


如果这个见证是真的,看来普天下所有的基督徒都要大肆庆祝自己的生日才对。而且主耶稣还这么浪漫,送了一个精美的盒子给他,看来那些买不起精美生日礼品的,应该借钱也要买生日礼物才对。那些老公买不起贵重生日礼物的,可以光明正大的跟他大吵大闹了:耶稣都这么重视过生日,你怎么舍不得给我花钱?对不对呢?


撒督说,他打开盒子后,看到里面有一张纸,写着以赛亚书11:2节的话。看来这个撒督真是了不得,光是主耶稣送的盒子,加上主耶稣亲笔写的经文真迹。这可是千金难得的珍宝,拿出来拍卖的话,至少值一千个亿吧?


这经文是怎么说的呢?经文说:“耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。(赛11:2)”这里的旧约经文分明预言基督自己说的,现在基督竟然会把这经文给撒督,作为要赐他七灵的依据,难道说基督也不明白圣经,也会误用经文吗?


基督说,撒督已经为求神的七灵祷告了十年了,这是不是在说,撒督以前根本没有重生过呢?因为所谓七灵,就是圣灵,之所以称神的灵为七灵,不是圣灵有七个,七是完全数,表明圣灵是完全的灵之意。而我们每个人真正蒙恩时,就已经受了圣灵的印记,圣灵就已经内住在我们里面,作我们得基业的凭据。哥林多前书说:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的,并且你们不是自己的人。(林前6:19)”既然七灵早已住在我们里面,还求什么七灵的祝福呢?你所得的哪一样福份不是圣灵所赐的呢?


撒督还说耶稣亲自给他按手祷告,耶稣拣选保罗还只是吩咐亚拿尼亚给他按手祷告,现在竟然为了庆贺撒督过生日,亲自来给他送礼物,为他按手祷告。这位赐福的神,因着过于爱撒督的缘故,竟然又一次来到地上,并且是以人的身份出现,站在人的地位上给撒督祝福。在无知的人看来也许会觉得撒督要比历世历代一切神的仆人更伟大,然而这一切,只能显明他是个彻头彻尾的假先知而已。

提醒读者,广告全系腾讯公司系统显示,与基督信仰无任何关联,与平台也无关系。切勿将对平台的信任嫁接到任何广告上,一切广告不过是世人商业上的行为而已。

更多内容:

请不要转发邪教音频《紧急紧急登锡安 第七印开了》

李兴神,请不要再信口开河、胡言乱语了

不愿受洗的人将有灭亡的可能

人是灵、魂、体三位一体吗?

有人说灵魂是不可分的,有人说灵与魂是有分别的

人真的是神创造的吗?

刘剑云牧师是极端灵恩派的吗?

一位姐妹关于方言的见证

巴兰真是神的先知吗?

说“我们错了”为“地方教会”平反的CRI和汉克是谁?

李常受求灵恩得邪灵

信耶稣能让你心想事成吗?——谨防伪恩典福音的谬论

你是谁,竟论断神的仆人呢?

你会说方言吗?

谨防伪恩典福音的假见证

驳江涌流的新视点——律法是罪的祸首

为何魔鬼喜欢高举方言祷告?

警惕|独具特色的浙江神学院

“悔改”已被滥用,到底何谓悔改?——简析丰收之家林辉辉的谬论

基督徒都必须说方言吗?——论丰收之家的奇葩教训

神赦罪的恩典会让人更加败坏吗?

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存